Алтайский край, с.Поспелиха
  • Новости

Гончаров Иван Иванович (1925–1972).
    27 апреля 2024, 08:45

Гончаров Иван Иванович (1925–1972) Родился в селе Николаевка Поспелихинского района. В Красной Армии с 1943 года. Командир пулеметного отделения мотострелкового батальона рядовой Иван Гончаров отличился 15 марта 1944 года в боях на подступах к городу Скалат (Тернопольская область). Был ранен, но поля боя не покинул. 25 мая 1944 года награжден орденом Славы III степени. 16 января 1945 года в боях за город Мнюв (Польша) младший сержант Иван Гончаров вступил в рукопашную схватку с гитлеровцами, пятерых из них уничтожил. В этом бою отделение истребило 15 вражеских солдат и офицеров. 6 февраля 1945 года награжден орденом Славы II степени. 24 апреля 1945 года сержант Иван Гончаров с пулеметным расчетом преодолел реку Гафер, участвовал в захвате плацдарма, уничтожил при этом свыше 10 гитлеровцев и поджег два грузовика с вражеской пехотой. В боях за город Потсдам (Германия) 27 апреля 1945 года со своим расчетом вывел из строя до 15 вражеских солдат. 27 июня 1945 года награжден орденом Славы I степени. В селе Поспелиха именем героя названа улица.
    Будьте осторожны, сохраняйте спокойствие и тщательно проверяйте любую информацию!.
    28 марта 2024, 09:28

Как действовать, если кто-то присылает угрозы онлайн или пытается вовлечь ребенка в противоправную деятельность? Минпросвещения выпустило рекомендации для детей и родителей, которые призваны обезопасить детей и подростков от влияния злоумышленников в сети Интернет. Сообщить о правонарушении можно с помощью специального бота. За психологической помощью можно обратиться по телефону горячей линии Минпросвещения России: 8-800-600-31-14 Читайте наши карточки, поговорите с детьми, берегите себя и своих близких!
    Тематический вечер.
    22 марта 2024, 15:12

В Поспелихинской средней школе №2 состоялся тематический вечер для старшеклассников “Мужское/женское”, организованный в рамках мероприятий, посвященных 23 февраля и 8 марта. Вечер собрал вместе учащихся разных классов. Ведущие вечера, ученики 9-х классов, провели интерактивные игры. Вечер “Мужское и женское” стал отличным способом для старшеклассников лучше узнать друг друга, научиться взаимопониманию и сотрудничеству. Организаторы мероприятия надеются, что подобные мероприятия помогут укрепить дружеские связи между учащимися и создать благоприятную атмосферу для обучения и развития личности каждого ребенка.
    Билет в будущее.
    21 марта 2024, 15:08

В школе №2 состоялись родительские собрания по вопросам профориентации школьников на платформе сайта «Россия – мои горизонты». Организаторы собраний подчеркнули, что успешная профессиональная ориентация учеников – это результат совместной работы всех сторон, поэтому важно обсуждать эту тему не только с самими школьниками, но и их родителями.
    О приеме в 1 класс.
    20 марта 2024, 12:00

С 1 апреля текущего года начинается прием заявлений о приеме на обучение в первый класс для детей, проживающих на территории МКОУ "Поспелихинская СОШ №2". Напоминаем, что в рамках приема заявлений на зачисление в первый класс общеобразовательных организаций будущего 2024/2025 учебного года в электронной форме на ЕПГУ с 18.03.2024 (с 13.00 по московскому времени) доступен функционал формирования гражданами черновиков на предоставление услуги по зачислению в первый класс (https://www.gosuslugi.ru/600426/1/form).
    Рубрика "Орлята Росии".
    16 марта 2024, 12:08

Рубрика "Орлята Росии" 27 февраля, в рамках трека "Спортсмен", состоялась встреча обучающихся 3"Б" класса с интересным, замечательным человеком- Гончаровой Александрой Ивановной. Александра Ивановна - человек большой души, опытная путешественница. Туризм - не просто её любимое хобби, это образ жизни. Встреча разделилась на две части. В первой части Александра Ивановна рассказала о своих походах, о приключениях и разных ситуациях, которые встречались во время её путешествий. Дети просмотрели презентацию, спели песни. Во второй части - выполняли разные задания, которые приготовила Александра Ивановна и её Шушара ( игрушечный крыска). В завершении встречи Александра Ивановна ответила на вопросы ребят. Решили, что летом все обязательно идём в однодневный поход. И, конечно же, вместе с Александрой Ивановной.
    Профориентационная экскурсия в пожарную часть.
    16 марта 2024, 07:53

15 марта ученики 6А класса со своим классным руководителем Софьей Михайловной Баздыревой побывали на профориентационной экскурсии в пожарно-спасательной части района. Ее сотрудники подробно рассказали о непростой работе огнеборцев, показали экипировку и рабочие автомобили. Школьники засыпали своих экскурсоводов вопросами, ведь многим было любопытно, сколько воды вмещают в себя баки в машине, почему такие тяжелые сапоги у пожарных, сколько метров выдвижная лестница и т.д. Больше всего ребятам понравилось, что им разрешили посидеть в пожарных автомобилях. Сменяя друг друга, школьники представляли себя водителями спасательного транспорта и отважными бойцами противопожарной части.
    Встреча с участником СВО.
    13 марта 2024, 16:25

12.03.2024г. В МКОУ «Поспелихинская СОШ No 2» прошла встреча с участником СВО Михайловым М.А. Михаил приехал в родное село на реабилитацию из зоны боевых действий и зашел, чтобы пообщаться со школьниками, посетил занятия ОБЖ в 9х классах. Ребята задавали вопросы про подвиги российских военнослужащих. Ребята внимательно услышали о подвигах российских военнослужащих.